Rabu, 21 September 2016

Rahasia Tipis-tipis Jago Jualan Online

Melalui internet, kini siapa saja bisa melakukan jualan online. Apa saja yang dijual? Banyak, apapun bisa dijual.

Jualan Online


Memang, rasanya saat ini jualan online adalah sebuah pilihan yang tepat walaupun masih banyak juga yang sukses dengan jualan offlinenya.

Tapi, salah satu keunggulan jualan online adalah target kita bisa sangat besar. Otomatis dengan target yang besar maka potensi mendatangkan omzet juga akan lebih besar.

Tutorial Paling Komplit Biar Jago Jualan Online


Udah lah, tidak usah panjang lebar. Ane mau nawarin kayak gini sih. Paket lengkap JAGO JUALAN ONLINE. Ane udah nyoba sih dan masih belajar. Alhamdulillah pecah telor.

Kenape ane pilih ini buku? Ya karena tipsnya lengkap dan komplit..plit..plit.

Belum lagi bonusnya minta ampun, TIDAK MASUK AKAL.

Mulai dari rahasia jualan di BBM, Instagram, Facebook, Personal Branding, hingga Twitter.

Bahkan, tutorial ini berjanji bahwa Anda bisa Pecah Telor TANPA WEBSITE, TANPA IKLAN.

Ente mau juga biar jago jualan online? Buruan deh karena udah mau ditutup 10 hari lagi. Beli Di Sini >> JAGO JUALAN ONLINE

Jualan Online

Jumat, 16 September 2016

Jujur, Ane Kangen Sama Blogger Cewek Satu Ini

Itung-itung biar semangat ngeblog and nguber dollarnya, boleh lah ane sedikit flashback tentang blog ane.

Blogger Cewek
Blog??


Doloooeee, sekitar akhir 2008, ane disuruh ame pak dosen yang namanya pak Nurudin buat bikin blog. Ane sendiri waktu itu blank soal blog, taunya cuma game, tidur, ngopi, kuliah kalau lagi mood. Sudahlah, itu cerita masa lalu.

Mulai Kenal Ama Blogger-Blogger Kekinian (di Zamannya)

Blogger Cewek


Tepatnya sekitar Januari 2009, blog ane berdirilah dan mulai ngerti yang namanya BW sampai hiatus. Seketika itu juga, ane punya banyak kenalan blogger seantero Indonesiah. Bahkan, perkenalan ini sampai berlanjut di Facebook. Gpp lah meskipun gk pernah ketemu.

Siapa aja ya? Seperti mbak Anazkia, Inuel, Anyin, Non Inge, Ranny, Yolis, Mbak Yay, Mbak Mel, Mas Budiawan Hutasoit, Mas Erry, mas/mbah Attaya, Prof ijo teh punk, mbak Wina Azam, Om Jodie, Mas Jhony, kang Sugeng, dan beberapa anggota blogger Ngalam (ane kagak aktif sih).

Blogger Cewek 'Ngeselin'

Oh iya lupa, ada satu lagi dan dia ini cewek yang isiblognya itu sumpah bikin ane mules. Kenalken, namanya Itik Bali.

Blogger Cewek
Salah satu komen si ayuk

Entah, itu asal muasal dia namakan dirinya sebagai itik bali itu kenapa. Mungkin ada misi khusus untuk penyelamatan hewan, atau memang iseng aja menggunakan nama itu.

Kocak banget dah ni anak. Dulu tahun 2009 sih kayaknya di masih pakai seragam putih abu-abu. Sekarang? KAGAK TAU.

Bener deh, ane kangen kalau blog ane dikomenin sama dia. Bukan berarti yang lain nggak ngangenin lho.

blogger cewek


Kalau temen-temen yang lain rasanya tidak begitu kangen karena banyak dari mereka sudah update di facebook maupun blognya. Ada sih beberapa yang rajin update, tapi blognya hiatus. Ya kayak ane ini. Hihihi.

Ok fix, kembali ke Ayu.

Kalau dia posting atau komen, pasti ngeselin dan bikin ketawa ngakak. Bikin seger dan ngangenin sih tulisannya menurutku.

Dan setelah beberapa tahun dan 2016 ini, ane kelingan marang slirane (ingat akan pesonanya). Kemana ya si Itik? Lihat di Facebooknya (Dyah Ayu)  gk pernah update, juga blognya (www.itikbali.com).

Bener, kangen ane sama ini anak. Ada yang tahu?

Kamis, 15 September 2016

Mau Disebut JOMBLO Seumur Hidup?

Jomblo biasanya identik dengan seseorang yang tanpa pasangan atau kekasih. Benar begitu nggak yah? Mungkin kurang lebihnya seperti itu sih.

Jomblo Seumur Hidup


Banyak yang bilang, Jomblo itu enak, kemana-mana bebas dan tidak ada yang ngelarang. Siapa yang bilang WOI.

Ane dulu ngrasai bertahun-tahun jomblo. Tahu, rasa sakitnya tuh DALEMMMMM. Curhat dikitlah.
Tapi beruntung, ane cepet diketemukan sama bidadari dan langsung aja deh ane ajak nikah.

Trus apa donk hubungannya sama JOMBLO seumur hidup?

JOMBLO dan E-KTP

Jomblo Seumur Hidup


Lalu apa hubungannya Jomblo dengan E-KTP?

Udah pada denger kan tentang kapan waktu terakhir perekaman data e-KTP.

Ya, beberapa waktu lalu 30 September 2016 adalah hari terakhir data perekaman e-KTP. Tapi akhirnya kebijakan tersebut diubah dan deadlinenya diperpanjang hingga tahun depan. Aman deh.

Terus hubungannya Jomblo dengan e-KTP apa donk?

Gini, lihat KTP kalian deh, baik yang sudah e-KTP atau yang belum. Inget, saran ini hanya buat kalian yang usianya di atas 17 tahun ya. Dan pastikan punya KTP.

Lihat KTP kalian di bawah Agama. Itu kan ada keterangan ‘Status Perkawinan’. Nah, bagi yang belum menikah maka keterangannya akan jadi “BELUM KAWIN”.

Apakah BELUM KAWIN bisa disebut JOMBLO? Tidak bisa disebut begitu juga keles. Maybe yes maybe no!

Dan di e-KTP, masa berlakunya adalah SEUMUR HIDUP.

Kalau memang BELUM KAWIN dan sudah e-KTP, mungkin saya menyebutnya Anda BELUM KAWIN SEUMUR HIDUP.

Jomblo Seumur Hidup


So, bagi yang belum nikah, segera nikah aja deh. Apalagi yang udah mantep segalanya.

Atau mau ane sebut JOMBLO seumur hidup?  Bukan ngejek lho ya ini, tapi justru ane mendoakan biar cepet ketemu jodoh. Amin.

#JustKidding #JanganTerlaluSerius

Rabu, 07 September 2016

Gimana Sih Cara Membuat Kue Cubit?

Iseng sih sebenernya saya posting cara membuat kue cubit. Lha kuenya seperti apa saja saya belum pernah tau.

Cara Membuat Kue Cubit
Kue Cubit yang Lezat


Awalnya saya browsing-browsing kemudian pas buka google trend, muncul kata kue cubit yang sempat ngehits tahun 2015 lalu.

Kalau diliat dari statistik embah gugel, kue cubit mulai dicari di mesin pencari sekitar bulan November 2014. Baru terlihat sangat tinggi Mei 2015 kemudian menurun setelahnya, sampai sekarang.


Sebelum tahu Cara Membuat Kue Cubit, Cari Tahu yuk Keunggulannya

Lho, apa donk keunggulan dari Kue Cubit ini?

Sebelum tenar, kue cubit sendiri sudah banyak ditemukan. Dan sudah banyak yang membuat postingan tentang bagaimana cara membuat kue cubit ini.

Setelah saya browsing sana-sini, rangkumannya adalah kue cubit ini ternyata jajanan tradisional yang biasanya dijajakan di Kota Jakarta dan Bandung.



Maklum saya orang udik sih, jadi kagak tau itu makanan dari mana. Belum pernah nyoba juga.

Banyak orang menggemari kue ini karena memiliki cita rasa yang manis dan bertekstur empuk. Sehingga sangat disayangkan apabila Anda melewatkan jajanan ini.

Kenapa dinamakan kue cubit? Saya sendiri juga pusing ngartikan, browsing kemana-mana jawabnya beda-beda. Mungkin temen-temen ada yang bisa bantu ngartikan yak? :)

Bagaimana Cara Membuat Kue Cubit?




Terlintas kemudian bagi saya, bagaimana sih cara membuat kue cubit?

Ternyata cukup simple loh, ya karena saya cuma baca, belum pernah praktekan juga. Karena itu, saya mau berbagi resep cara membuat kue cubit kepada temen-temen semua di sini. Hehehe.

Ini lho cara membuat kue cubit dari www.Indriana.com

Isin Copas ya tante, sista, neng :)

Bahan-bahan:

  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 butir telur ayam
  • Meises secukupnya
  • Keju cheddar secukupnya

Cara membuat kue cubit

  • Siapkan mangkok/ wadah berukuran agak besar, masukkan semua bahan kecuali meises dan keju cheddar, kemudian campur jadi satu. Untuk hasil yang lebih baik, tepung terigunya lebih baik diayak dulu.
  • Setelah itu, aduk adonan hingga halus dan licin menggunakan whisk. Jika masih ada yang bergerindil pada adonan, silakan disaring.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan dan diolesi mentega sebelumnya, masak menggunakan api kecil, kemudian tutup cetakan.
  • Setelah setengah matang, taburi dengan meises dan parutan keju diatasnya, kemudian masak kembali hingga matang. Jika sudah matang, angkat kuenya dan hidangkan selagi hangat.

Mudah bukan? Saya sendiri sih belum tahu, asal comot, nunggu istri yang praktekan. Hihihi. Selamat mencoba yak

Selasa, 06 September 2016

Berburu Banjir Diskon di Toko Baju Online

Sudah banyak kok toko baju online yang menjual beragam kebutuhan fashion, baik untuk pria maupun wanita.



Dan kebetulan, hari ini saya ingin sekali memberikan kejutan untuk sang istri dan anak tercinta dengan belikan mereka baju baru.

Tapi ya itu sih, saya inginnya dapat barang yang bagus dengan harga yang miring. Semua mungkin begitu kali ya. Hehe. Nah, kebetulan saya pas browsing ada gebyar diskon di BliBli.com.

Ya, BliBli.com mungkin bagi orang awam nyebutnya sih toko baju online. Padahal yang dijual bukan hanya baju, tapi juga banyak barang lainnya. Mulai dari mainan hingga buku.

Toko Baju Online Wanita Super Lengkap

Toko Baju Online
@ilustrasi baju wanita


Teringat akan sang istri tercintah, saya berpikir untuk membelikannya baju baru. Namun saya bingung baju mana yang bagus untuk istri saya.

Gimana tidak bingung, lha wong baju yang tersedia sangatlah buanyak di BliBli.com.

Dan yang membuat saya sumringah, hari ini per 6 September 2016 BliBli menyediakan diskon khusus sebesar 20% untuk semua fashion wanita TANPA SYARAT. WOW!

Tapi sayangnya, promo ini hanya berlaku pada hari ini saja :(

Tak ingin ketinggalan, langsung saja segera saya klik salah satu jaket yang sepertinya cocok dipakai sang istri.

Kalian mau belanja juga? Langsung klik di sini aja ya >> BliBli.com

Bukan Hanya Toko Baju Online, Mainan Juga Cukup Lengkap Kok

Seperti yang saya janjikan, saya juga mau berikan hadiah istimewa untuk anak saya tercinta, Attaya Zafran Prasetyo.

Si anak sih udah masuk usia 21 bulan. Apakah juga harus dibelikan baju di Toko Baju Online ini? Hmm...

Rasanya TIDAK.

Maksudnya, tidak baju tapi mainan rasanya lebih pantas. Tapi mainan apa ya?

Setelah scroll atas bawah dan klik page by page, akhirnya saya nemu satu set drum yang diperuntukan bagi anak-anak. Wah-wah, rasanya seneng nih si Zafran.

Emank deh top markotop si BliBli.com ini. Buktinya, hanya dalam beberapa klik saya sudah berhasil menguras dompet :(. Tapi gpp deh, itung-itung nyenengin istri dan anak.

Mau belanja juga buat keluarga kecil Anda? Langsung saja di BliBli.com :)

Gebyar Diskon 60% Semua Produk TANPA SYARAT

Toko Baju Online
@Ilustrasi diskon di BliBli.com


Dan yang membuat saya semakin jatuh cintrong sama ini ecommerce, dia juga kerja sama dengan beberapa bank dalam menyediakan promo.

Dan setiap hari Selasa, ada promo khusus yang disediakan Toko Baju Online satu ini. Dan pada Selasa tanggal 6 dan 13 September 2016, BliBli.com bekerja sama dengan Bank Danamon. Yaitu Diskon 60% untuk Semua Produk TANPA SYARAT untuk pengguna kartu kredit DANAMON. 

Dan ini Lebih WOW pastinya karena kebetulan juga saya masuk dalam kualifikasinya :)

Tak ingin pula terlewat untuk deal hari ini, langsung saja saya klik beberapa produk untuk keperluan saya. Hehehe. Ceritanya sih si ayah tak mau ketinggalan dengan istri dan anak. Hehehe

Bagi kamu yang hari ini belum ketinggalan, langsung saja klik link berikut ya >> https://www.blibli.com/promosi/hut60-danamon/?a_blibid=57ce64fb541c9 <<

Jangan Lupa, promo ini hanya berlaku Selasa sekarang dan Minggu depan (13 September 2016). So, keep save the link ya guys!

Sudah ah capek, nunggu barang dulu ya. See you



Senin, 29 Agustus 2016

Cara Mengatasi Spam di Facebook Males Update atau Luliker

Apakah facebook Anda pernah mendapat spam "Cari Tahu Yuk Siapa Yang Sering Banget Kepoin Facebook Kamu Caranya Buka www. malesupdate .com"? Kalau pernah, SAMA. Lalu bagaimana cara mengatasi spam di facebook?



Spam merupakan promosi yang dilakukan oleh pihak tertentu yang dapat dilakukan secara manual maupun menggunakan robot.

Biasanya spam berisi pesan yang sama secara bertubi-tubi tanpa diizinkan oleh yang punya akun (atau penerima).

Intinya, tindakan ini merugikan karena pesannya tidak mempedulikan informasi tersebut dibutuhkan atau tidak.

Seperti di bawah ini. Beberapa akhir ini mungkin Anda sering melihat komentar seperti itu ya.


Spam sendiri pada umumnya berisi penipuan. Maka sebaiknya minimalisir ajakan klik website yang biasanya ada dalam pesan spam tersebut.

Lalu bagaimana cara mengatasi spam di facebook?

Cara Mengatasi Spam di Facebook

Virus malesupdate bekerja di dalam akun facebook Anda melalui aplikasi. 

Kemungkinan akan sia-sia jika mengganti password akun FB Anda untuk melenyapkan virus ini. Hal ini dikarenakan mereka memiliki akses token rahasia FB Anda untuk mengendalikan akun Anda.

Seperti pada gambar, jika Anda klik OK maka akun Anda sudah terkena virusnya. Bagaimana jika Anda sudah terlanjur dan bagaimana cara mengatasi spam di Facebook?



Coba ikuti langkah ini:

1. Login ke Facebook Anda
2. Kunjungi https://www.facebook.com/settings?tab=applications
3. Carilah aplikasi HTC Sense atau aplikasi lain yang tidak Anda kenal.
4. Jika sudah, ubah privasi jadi 'ONLY ME / HANYA SAYA", kemudian simpan.



5. Langkah terakhir adalah adalah hapus aplikasi tersebut dari akun FB Anda.

Sekarang Anda telah mengetahui cara mengatasi spam di Facebook. Dan artikel ini adalah salah satu usaha untuk menghindarkan akun Anda dari spam-spam yang tidak jelas. Baca silakan, tidak baca juga silakan. Sekian dan terima kasih.

Klik SUMBER

Bagi Anda yang ingin membuat website dengan harga yang PAS di kantong, maka jangan berpikir dua kali untuk memilih DewaWeb sebagai pilihan Anda. Dapatkan diskon menarik cloud hosting murah, domain murah, SSL murah, dan lain-lain. Buruan pilih DEWAWEB.com